ГлавнаяНовостиВ Польше подорожали тепличные огурцы
Новости

В Польше подорожали тепличные огурцы

Поставки испанского огурца нерегулярны, что и стимулирует пересмотр цен в сторону роста

Польским тепличным комбинатам удается отгружать огурец первого оборота заметно дороже, чем в прошлом году, несмотря на довольно жесткую конкуренцию со стороны более дешевой импортной продукции, сообщают аналитики проекта EastFruit.

По данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала недели тепличные огурцы на рынке Польши подорожали в среднем на 19%. Сегодня продавцы отгружают огурец местного производства по $2,07-2,20/кг, в зависимости от качества. Для сравнения: еще в конце прошлой рабочей недели оптовая цена на огурец на рынке «Бронише» не превышала $2,07 /кг.

Читайте также: В России стартовал сезон огурца нового оборота

Несмотря на постепенное увеличение предложения местных огурцов на рынке, цены на данную продукцию преимущественно растут. Как отмечали участники рынка, такие тенденции в первую очередь обусловлены удорожанием импортной продукции из Испании. Поставки импортного огурца довольно нерегулярны, что и стимулирует пересмотр цен в сторону роста.

Отметим, что доминирующую позицию на рынке тепличного огурца в Польше сегодня все же занимает продукция из Испании, которая предлагается по $1,81-2,02/кг, в среднем, на 11% дешевле, чем местная.

Добавим, что в сложившихся обстоятельствах фермерам Польши сегодня удаётся вести продажи огурца в среднем на 9% дороже, чем в аналогичный период предыдущего года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на грецкий орех в Молдове будут ниже прошлогоднего среднего уровня примерно на 30%

EastFruit

5 млрд грн и двухлетняя фора для яблочного бизнеса Украины и других стран. Как мы её использовали?

Андрей Ярмак

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий