ГлавнаяНовостиВ Польше подешевела белокочанная капуста
Новости

В Польше подешевела белокочанная капуста

Многие польские хозяйства, учитывая стремительное ухудшение качества капусты в хранилищах и невысокие темпы сбыта, вынуждены снижать цены

Если еще на предыдущей неделе производителям белокочанной капусты в Польше удавалось, как правило, избегать существенных ценовых корректировок, то уже с начала текущей недели в данном сегменте преобладает тенденция снижения цен. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на данные ежедневного мониторинга.

На данный момент польские хозяйства декларируют цены на белокочанную капусту в пределах $0,45-0,52/кг, что в среднем на 4% дешевле, чем на предыдущей неделе.

Читайте также: Украина: цены на белокочанную капусту продолжают расти

Идти на ценовые уступки фермеры вынуждены по нескольким причинам. Многие производители Польши предлагают остаточные партии белокочанный капусты и готовы снижать цены при реализации, чтобы быстрее завершить сезон продаж. Остальные же хозяйства, учитывая стремительное ухудшение качества капусты в хранилищах и невысокие темпы сбыта, также вынуждены снижать цены.

Отметим, однако, что, несмотря на снижение, сегодня цены на капусту в Польше в среднем в 6,5 раз превышают уровень отпускных цен в аналогичный прошлогодний период. При этом игроки рынка не исключают дальнейшего удешевления, поскольку местные фермеры заявляют о своей готовности и далее уступать в цене, дабы быстрее распродать имеющиеся объемы. 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Смогут ли экспортеры продать молдавское яблоко по высокой цене в феврале-апреле?

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, а огурец все чаще терял в цене. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий