ГлавнаяНовостиВ Польше озвучили итоговые результаты производства картофеля в 2018 году
Новости

В Польше озвучили итоговые результаты производства картофеля в 2018 году

Производство картофеля в Польше в 2018 году снизилось на 18% по сравнению с прошлогодними показателями

Главное управление статистики Польши (GUS) опубликовало финальные данные производства картофеля в стране в сезоне-2018/19. Об этом сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт Freshmarket.

Согласно этим отчетам, польские фермеры в нынешнем году собрали даже больше картофеля, чем ожидалось. Так, если еще в августе специалисты Управления прогнозировали валовой сбор этой продукции в стране на уровне 7,4 млн.тонн, то по финальным данным этот показатель составил 7,5 млн. тонн. Таким образом, производство картофеля в Польше в 2018 году снизилось на 18% по сравнению с прошлогодними показателями.

Читайте также: Украинский картофель дорожает под влиянием повышенного экспортного спроса

Причин этому, по словам отраслевых экспертов, было несколько. Так, к снижению урожая привело сокращение посадочных площадей под этой культурой на 9% — до 300 тыс. га. Кроме того, негативное влияние на производство оказали и погодные условия. В частности, в результате повышенной температуры и засухи в летний период средняя урожайность картофеля в Польше упала на 10% и составила всего 25 т/га. Также из-за недостатка влаги производители отмечают увеличение доли мелких и деформированных клубней в урожае.

Стоит отметить, что сокращение валового сбора должным образом сказывается и на ценовом уровне. Сегодня польские фермеры предлагают по 0,16-0,20 евро/кг, а это почти в 1,6 раза дороже, чем во второй половине декабря 2017 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на грецкий орех в Молдове будут ниже прошлогоднего среднего уровня примерно на 30%

EastFruit

Картофель, капуста, яблоко и цитрусовые предлагаются всё более массово – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий