ГлавнаяНовостиВ Польше ожидается низкий урожай вишни
Новости

В Польше ожидается низкий урожай вишни

Некоторые польские производители сообщили, что потери в их вишневых садах достигли 80-90%

Сезон сбора вишни из местных хозяйств в Польше начнется примерно через 2 недели, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. Но многие производители уже убеждены, что урожай в 2020 году также не будет высоким. Аналогичная ситуация наблюдалась в Польше и в прошлом году. Погодные условия привели к снижению урожайности вишни, и, как следствие, урожай достиг 1,5 миллиона тонн, то есть на 24% меньше, чем в 2018 году.

В этом году весенние морозы снова пронеслись по садам несколькими волнами. Вишневые деревья сильно пострадали от заморозков в апреле, и в конце мая ситуация с данными косточковыми не улучшилась. Некоторые производители сообщили, что потери в их вишневых садах достигли 80-90%.

Читайте также: Два года без черешни – как дефицит косточковых даёт новое дыхание рынку яблока в Европе

По словам польских садоводов, урожай вишни в сезоне 2020 года будет сравнительно небольшим. Ситуация с обвалом цен, которая наблюдалась в сегменте отечественной вишни в 2018 году, в текущем сезоне вряд ли повторится. Тем более, что площади под вишневыми садами в Польше в текущем сезоне значительно сократились. Прогнозировать ценовой уровень отечественной вишни пока рано, но уже сегодня большинство операторов рынка уверены, что цена вишни для заморозки будет озвучиваться на достаточно высоком уровне. По сравнению с прошлым годом запасов замороженной ягоды не так много, а спрос на замороженные фрукты и ягоды в Польше продолжает расти.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий