ГлавнаяНовостиВ Польше отмечается снижение цены на тепличный огурец
Новости

В Польше отмечается снижение цены на тепличный огурец

Выборки в стационарных теплицах были стабильными и в довольно больших объемах

Цены на тепличный огурец в Польше продолжают стремительно снижаться и уже опустились ниже прошлогоднего уровня в аналогичный период. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

По словам участников рынка, причин для сложившейся ситуации было сразу несколько.  Во-первых, предложение данной продукции на рынке было избыточным, так как выборки в стационарных теплицах были стабильными и в довольно больших объемах. В то же время покупателей часто не устраивали качественные характеристики предлагаемой продукции, что повлекло за собой замедление торгово-закупочной деятельности.

Учитывая все вышеперечисленные факторы, продавцы вынуждены были пересмотреть отпускные цены в сторону снижения, чтобы активизировать темпы сбыта. Так, на сегодняшний день сделки по продаже огурцов заключаются в пределах $0,48-0,60/кг, что в среднем на 35% дешевле, чем неделей ранее.

Читайте также: Перед Пасхой цена на тепличный огурец в России выросла почти в 1,5 раза

В итоге сегодня польские тепличные комбинаты уже предлагают огурец в среднем на 28% дешевле, чем в середине апреля 2019 года. При этом, участники рынка не исключают, что уже на следующей неделе будут вынуждены вновь снижать цены, чтобы не допустить накопления нереализованной продукции на складах.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, а огурец все чаще терял в цене. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый подорожал в Польше, но подешевел в Молдове. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий