HomeНовостиВ Польше отмечается снижение цен на промышленное яблоко
Новости

В Польше отмечается снижение цен на промышленное яблоко

Ценовая ситуация в сегменте промышленного яблока остается пока нестабильной

Цены на промышленное яблоко в Польше на этой неделе снова начали снижаться. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. Как сообщают участники рынка, ценовая ситуация в сегменте промышленного яблока остается пока нестабильной, поскольку перерабатывающие предприятия пока не активизировали в полной мере свою работу и закупки продукции носят ограниченный характер. На сегодняшний день сырье приобретают в основном заводы, которые до этого момента не выполнили планы по заготовкам, при этом закупки ведутся небольшими партиями.

Читайте также: Иранское яблоко сдерживает цены и на рынке России

Так, на сегодняшний день промышленное яблоко польские садоводы готовы отгружать по цене $0,09-0,12/кг, что в среднем на 11% дешевле, чем в конце прошлой рабочей неделе. Еще одной немаловажной причиной снижения цен в данном сегменте, является стремительное ухудшение качество яблок. Как, мы уже неоднократно сообщали, в текущем сезоне у польских производителей возникают серьезные проблемы с хранением данных фруктов.

Несмотря на то, что цена на промышленное яблоко в Польше начала снижаться, цены на такую продукцию в данный момент в среднем в 1,9 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года. Такую ситуацию эксперты объясняют хорошим спросом переработчиков на сырье, что позволяет садоводам декларировать достаточно высокие цены на промышленное яблоко в текущем сезоне.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

На польских фермах портятся ягоды – не хватает сезонных рабочих

EastFruit

Первый завод по переработке миндаля откроется в Грузии в августе

EastFruit

Добавить комментарий