ГлавнаяНовостиВ Польше отмечается резкое подорожание огурцов
Новости

В Польше отмечается резкое подорожание огурцов

На данный момент огурец из польских комбинатов все же в среднем на 14% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года

Холодная погода с дождями, сохраняющаяся на территории Польши, спровоцировала существенное сокращение объемов предложения огурцов на рынке, сообщают аналитики проекта EastFruit. Тепличные огурцы поступают в продажу в ограниченных количествах, а грунтовые уже практически исчезли с рынка.

Также, участники рынка сообщали о дальнейшем сокращении выборок в теплицах, что было связано с сезонным фактором. В сложившихся условиях продавцы получали возможность повысить отпускные цены, и к концу недели предлагали огурцы по $0,94-1,12/кг, что в среднем на 30% дороже, чем в конце прошлой рабочей неделе.

Столь стремительный рост цен аналитики рынка связывают с высоким спросом. При этом из-за прохладной погоды, сохраняющейся в стране с начала октября, выборки огурца в местных теплицах остаются малообъемными. Это дает возможность производителям повышать отпускные цены практически ежедневно.

Читайте также: Тепличные овощи продолжают дорожать – обзор рынка за 39-ю неделю 2019 г.

Стоит отметить, что, несмотря на рост цен, на данный момент огурец из польских комбинатов все же в среднем на 14% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Относительно дальнейшего развития ситуации в данном сегменте мнения участников сводятся к тому, что все будет напрямую зависеть от погодных условий как основного обстоятельства, воздействующего на изменение объемов предложения продукции на рынке.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польская компания впервые использовала комбайн для уборки жимолости

EastFruit

Польша: Первые партии малины предлагаются значительно дороже, чем год назад

EastFruit

Польские садоводы встревожены значительным опадением завязи яблонь

EastFruit

Добавить комментарий