ГлавнаяНовостиВ Польше огурцы уже в среднем в 2,5 раза дороже, чем в Украине
Новости

В Польше огурцы уже в среднем в 2,5 раза дороже, чем в Украине

Огурец в Польше предлагается на 35% дороже, чем во второй половине августа прошлого года

В Польше продолжают стремительно дорожать огурцы, сообщают аналитики EastFruit. При этом эксперты отмечают, что уже сегодня польским производителям удается отгружать указанную продукцию в среднем в 2,5 раза дороже, чем их украинским коллегам.

В частности, на данный момент цены на огурец на польском рынке варьируются в пределах 2,6-3,2 злотых/кг ($0,69 — 0,85 за кг) в зависимости от качества и региона. Для сравнения, в Украине они не превышают 11 грн/кг или $0,39 за кг.

Стоит отметить, что только за неделю польским производителям удалось повысить цены на огурцы в среднем на 10% и уже на сегодняшний день они осуществляют отгрузки на треть дороже, чем во второй половине августа 2017 года. Более того, игроки рынка уверены, что в ближайшее время ожидать изменения ценовых тенденций не стоит. Свое мнение они аргументируют крайне малообъёмными выборками огурца в хозяйствах Польши. Производство продукции открытого грунта сократилось из-за неблагоприятной погоды, тогда как тепличный огурец в продажу поступает крайне редко, поскольку большинство комбинатов завершили реализацию продукции первого оборота. Более того, существенного роста импорта операторы рынка пока тоже не прогнозируют, поскольку в соседних странах наблюдается аналогичная ситуация.

В то же время продавцы отмечают, что более резко повысить цены им не дает возможности тот факт, что качество огурца все чаще вызывает нарекания у покупателей. Как результат, оптовые компании и розничные сети ведут закупки огурца исключительно мелкими партиями для текущих продаж.  


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий