ГлавнаяНовостиВ Польше обвалилась цена на местный тепличный огурец
Новости Эксклюзив

В Польше обвалилась цена на местный тепличный огурец

Сейчас огурец из местных комбинатов в Польше стоит в среднем на 43% дороже, чем в аналогичный период прошлого года

В Польше стремительно дешевеет местный тепличный огурец, сообщают аналитики проекта EastFruit. Снижение цен в данном сегменте вызвано увеличением предложения продукции в комбинатах, поскольку благодаря установлению теплой и солнечной погоды выборки огурца в теплицах заметно выросли.

Как отмечают аналитики проекта, на предыдущей неделе представители польских тепличных комбинатов активно повышали цены на огурец. Удорожанию способствовал довольно активный спрос на эту продукцию, тогда как выборки в хозяйствах оставались весьма малообъемными. Однако очередной рост цен на эту продукцию во второй половине прошлой недели крайне негативно сказался на темпах сбыта огурца. При этом погодные условия в ряде регионов Польши улучшились, что повлекло за собой увеличение предложения огурца из местных комбинатов.

В таких условиях польские хозяйства вынуждены снижать цены, чтобы таким образом стимулировать темпы сбыта в сегменте отечественного огурца. Уже сегодня они готовы вести продажи по цене $1,57-1,97 /кг, что в среднем на 24% дешевле, чем в конце прошлой рабочей неделе.

Читайте также: Украина: Увеличение предложения местного огурца уже негативно сказалось на ценах

В то же время предложение испанского огурца на внутреннем рынке оставалось ограниченным. Это позволило трейдерам избежать ценовых корректировок, в результате чего, эта продукция по-прежнему предлагалась к продаже по цене $1,45-1,97 /кг.

Стоит добавить, что, несмотря на снижение цен, в конце недели огурец из местных комбинатов в Польше стоит в среднем на 43% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Однако, операторы рынка не исключают, что понижательный ценовой тренд будет преобладать в данном сегменте и далее.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Самоубийство тепличной отрасли Узбекистана – выгодно ли это стране?

EastFruit

Узбекистан: из-за отключения теплиц от газоснабжения уничтожен урожай овощей

EastFruit

За 10 месяцев 2020 года Украина импортировала картофель на $55 млн

EastFruit

Добавить комментарий