ГлавнаяНовостиВ Польше активно растут цены на виноград из-за падения производства в южных странах ЕС
Новости

В Польше активно растут цены на виноград из-за падения производства в южных странах ЕС

Снижение предложения винограда на польском рынке является следствием проблем с производством и сбором этих фруктов на юге Европы

Предновогодний период приносит увеличение спроса на многие фрукты. Апельсины и мандарины очень популярны, но продажи столового винограда также обычно растут. В текущем году польский рынок импортного винограда не в состоянии удовлетворить спрос на данные фрукты. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market.

Снижение предложения винограда на польском рынке является следствием проблем с производством и сбором этих фруктов на юге Европы, где неблагоприятные погодные условия оставили свой след в данной отрасли. Вследствие проблем с поставками в Польше наблюдается рост цен на виноград.

Читайте также: Польша увеличила экспорт яблок в 2019 году

Цены на виноград из Италии или Испании обычно начинают расти перед Рождеством, так как эти фрукты в зимний период всегда стоят дороже, чем осенью. Но в этом году удорожание на рынке импортного винограда началось не в декабре, а еще в начале ноября. С тех пор цены выросли в среднем на 50-60% в зависимости от сорта винограда. Как следствие, текущие цены на светлый виноград составляют $1,82-2,34/кг, а на темные сорта- $1,95-2,21 / кг.

По словам экспертов проекта, цены на импортный виноград в Польше будут расти и далее, и в январе можно ожидать, что оптовая цена на импортную продукцию может даже достигать $3,12/кг.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Херсонской области (Украина) урожай винограда снизился, а цены выросли

EastFruit

5 млрд грн и двухлетняя фора для яблочного бизнеса Украины и других стран. Как мы её использовали?

Андрей Ярмак

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий