ГлавнаяНовостиВ Польше начинают применять портативные агрохимические лаборатории
Новости

В Польше начинают применять портативные агрохимические лаборатории

Применение Lab-in-a-Box позволяет получить информацию о составе почв, которая до сих пор могла предоставляться только в агрохимических лабораториях

Голландская фирма AgroCares (ранее известная как SoilCares) в сотрудничестве с местной фирмой Blue Fifty выводит на рынок Польши портативную агрохимическую лабораторию Lab-in-a-Box, позволяющую провести полный анализ почвы. Первым в Польше эту лабораторию испытали ученые университета в Кракове, начиная с сентября 2017 года.

Применение Lab-in-a-Box позволяет получить информацию о составе почв, которая до сих пор могла предоставляться только в агрохимических лабораториях. В сочетании с применением сканера AgroCares консультанты и фермеры могут теперь полностью анализировать макро- и микроэлементы в почве, а также следить за макроэлементами и уровнем pH в почве, когда захотят и где бы они ни были. Сканер AgroCares был успешно внедрен на польском рынке компанией Blue Fifty с начала весны 2018 года.

Читайте также: В Голландии создана он-лайн программа учета работ и процесса выращивания для небольших хозяйств

Сенсорная технология, разработанная AgroCares, использует глобальную базу данных калибровки. В этой базе данных электромагнитный спектр образцов почвы большей части мира хранится вместе с химическими характеристиками. Фирма AgroCares использует спектоскопометрию в среднем инфракрасном диапазоне и XRF-технологию в Lab-in-a-Box и в ближнем инфракрасном диапазоне в сканере.

Доступные через различные приложения (на смартфоне или ноутбуке) данные с датчика преобразуются в агрохимические характеристики почвы. Применение Lab-in-a-Box и сканера позволяют рационально управлять плодородием почвы в течение вегетационного периода.

В Краковском университете лаборатория Lab-in-a-Box используется для анализа проб почвы для польских консультантов или фермеров. Фирма Blue Fifty предлагает сельскохозяйственным производителям самим убедиться в эффективности и возможностях, предоставляемых этой компактной лабораторией и ее датчиками. С ее помощью в течение двух часов можно определить такие показатели, как рН, содержание макро- и микроэлементов, причем оператору не требуется специальное обучение. Кроме того, возможно демонстрировать и мониторить результаты анализов с помощью сканера и приложения SoilCares-менеджер.

Fruit-inform по материалам Hortidaily


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Из очисток овощей филиппинец создал материал для получения электричества (видео)

EastFruit

Резкое снижение предложения яблока и рост предложения ореха грецкого — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий