ГлавнаяНовостиВ Польше начался сезон реализации яблок сорта «Гала»
Новости

В Польше начался сезон реализации яблок сорта «Гала»

Сезон продаж яблока «Гала» (Gala) в Польше в нынешнем сезоне начался в среднем на 2 недели раньше, чем в прошлом году

В Польше на текущей неделе начали поступать в продажу первые в этом сезоне яблоки сорта «Гала» (Gala). Об этом сообщает интернет-портал EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market.

Отметим, что сезон продаж яблока «Гала» (Gala) в Польше в нынешнем сезоне начался в среднем на 2 недели раньше, чем в прошлом году. На сегодняшний день пока предложение этой продукции малообъемное. Цена на данные фрукты озвучивается продавцами в пределах $0,51-0,64/кг. Для сравнения: в минувшем сезоне цена на первые партии яблок сорта «Гала» (Gala) не превышала $0,25/кг.  Столь существенную разницу в цене участники рынка объясняют, как высоким спросом оптовых компаний, так и более низким урожаем яблок данного сорта.

Читайте также: Урожай яблок в Узбекистане, Таджикистане и Кыргызстане будет одним из худших за последние годы

Стоит добавить, что на сегодняшний день яблоки сорта «Гала» (Gala) в Польше стоят в среднем уже в 2, 6 раза дороже, чем вначале сезона прошлого года. При этом, большинство экспертов рынка прогнозирует дальнейшее повышение цен на яблоки этого сорта. Свое мнение они аргументируют, неблагоприятными погодными условиями в период созревания яблок, что уже сказалось на интенсивности окраса сорта «Гала» (Gala), а также на качестве данных фруктов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

Молдавские операторы рынка фруктов ждут официальные данные о размере урожая яблок

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

Добавить комментарий