ГлавнаяНовостиВ Польше начался сезон реализации черешни
Новости

В Польше начался сезон реализации черешни

Из-за холодной погоды в мае, массово выйти на рынок польские производители черешни смогут несколько позже, чем в прошлом году

На текущей неделе на польском рынке появились первые партии местной черешни нового урожая. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

На сегодняшний день черешня поступает на рынок мелкооптовыми партиями по цене $1,56-2,08/кг, качество предлагаемой продукции оценивается как невысокое. При этом участники рынка отмечают, что из-за холодной погоды в мае, массово выйти на рынок производителям черешни придется несколько позже, чем в прошлом году.

Читайте также: В Украине в продажу поступили первые партии черешни «Валерий Чкалов»

При этом эксперты проекта отмечают, что на сегодняшний день основное предложение на рынке черешне представлено импортной продукцией. Основными поставщиками импорта выступают Греция, Сербия и Испания. Что касается цен на импортную черешню, то на данный момент цена на импорт значительно превышает цену на местную продукцию. Так, на сегодняшний день цены в сегменте импортной продукции варьируются в диапазоне $3,64-8,58/кг.

Стоит отметить, что на сегодняшний день цены на первые партии польский черешни в среднем на 67% выше, чем в начале сезона прошлого года. При этом участники рынка оценивают спрос на местную черешню, как довольно высокий и в ближайшее время пересматривать цены в сторону снижения не собираться.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Урожай картофеля в Молдове выше прошлогоднего, но его качество хуже

EastFruit

Добавить комментарий