HomeНовостиВ Польше начался сбор яблок сорта Golden Delicious
Новости Эксклюзив

В Польше начался сбор яблок сорта Golden Delicious

На текущей неделе в Польше стартовала компания по сбору яблок сорта  Golden Delicious, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market . В этом году яблочный сегмент отмечен серьезными проблемами с рабочей силой и низкими ценами на данные фрукты.

Сбор урожая яблок сорта Golden только начинается, поэтому предложения этих яблок на польском рынке на данный момент ограниченно. Но, несмотря на это, отпускные цены на данный сорт яблок уже достаточно низкие. Стоит отметить, что Golden Delicious самое популярное яблоко после Gala на большинстве европейских рынков. И все же отпускные цены на сегодняшний день на яблоки Golden составляют всего 1,00–1,10 злотых / кг ($0,25-0,28/кг), что в среднем на 23% дешевле, чем на первые партии этого сорта яблок в прошлом году.

Читайте также: Яблоко красных сортов в Польше, Молдове и Украине отлично окрасилось в 2021 году

Столь низкие цены на популярный сорт Golden Delicious в самом начале сезона ключевые игроки рынка связывают с увеличением урожайности яблок, который оказался гораздо выше прогнозов GUS. Но, при этом большинство садоводов акцентирует внимание на том, что еще не весь урожай яблок убран. И пока рано еще говорит о том, какой процент данных фруктов окажется пригодным к закладке на хранение.

При этом цены на электроэнергию и другие расходы растут, и получить даже минимальную прибыль после месяцев хранения яблок будет все сложнее. Добавим, что на данный момент на яблочном рынке в Польше наблюдается тенденция к снижению отпускных цен, что в свою очередь еще больше усугубляет пессимистические настроение садоводов, которые еще не забыли о катастрофическом завершении прошлого сезона.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За две недели дыня в Узбекистане подешевела в 2 раза

EastFruit

EF Price Alerts: снижение цен на огурцы и томаты, дорожающая земляника садовая. Неделя 26, 2022 г.

EastFruit

Высокий внешний спрос на персики и нектарины в начале сезона в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий