ГлавнаяНовостиВ Польше начали расти цены на десертную малину
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Польше начали расти цены на десертную малину

Текущий сезон для польских производителей малины, несомненно, станет огромным разочарованием. Особенно в случае с малиной на переработку, хотя в этом секторе с самого начала было известно, что в этом году отпускные цены будут оставаться на самом дне. Но проблема в том, что реальность для рынка переработки оказалась даже хуже, чем эти ранние пессимистические сценарии. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market.

Что касается десертной малины, то в данном сегменте отпускные цены начали несколько повышаться. Ценовую поддержку свежему рынку оказала и погода, которая особенно повлияла на урожай малины ремонтантных сортов.

В настоящее время цены на польскую десертную малину крупным оптом находятся на уровне 15,00-25,00 злотых за кг($3,63-6,05/кг), в зависимости от качества и упаковки фруктов. При этом, большинство операторов рынка прогнозируют рост цен на десертную малину и в ближайшие дни. Но может ли эта тенденция продолжаться долго? Многое зависит от погоды, и, по прогнозам синоптиков, она должна быть хорошей. Так что нас ждет повторение прошлого года и еще одна ценовая дыра в конце сезона малины ремонтантных сортов.

Читайте также: Малина по 12 грн/кг?!

Что касается ситуации на рынке малины для переработки, то улучшения в данном сегменте нет и не предвидится. Цены начинаются от 3,00 злотых/кг ($0,73/кг). В соседней Украине цены на малину на переработку вообще достигли дна – есть предложения о покупке по 12 гривен/кг (источник EastFruit), т. е. 1,35 злотых/кг ($0,33/кг)!

А это значит, что украинские предприятия по заморозке будут иметь запасы очень дешевой продукции и будут продвигать их на мировой рынок, используя цену как рычаг этой экспансии. Таким образом, польские экспортеры столкнутся с огромной конкуренцией, хотя в этом сезоне польские компании по заморозке и так закупают сырье по очень низким ценам. Только цены эти низкие для польских реалий, а не украинских.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине вновь подорожал тепличный томат

EastFruit

Египет обновляет рекорды экспорта апельсинов в Канаду, вытесняя испанских и марокканских конкурентов

EastFruit

Польские экспортеры распродали почти все запасы яблока «Гала»

EastFruit

Добавить комментарий