ГлавнаяНовостиВ Польше мало компаний, которые смогли бы формировать экспортные партии качественного яблока — мнение
Новости

В Польше мало компаний, которые смогли бы формировать экспортные партии качественного яблока — мнение

Главной преградой для польского яблока на пути к успешным продажам на внешнем рынке является неподходящее качество

Как пишет Инфо-Шувар, ссылаясь на portalspozywczy.pl, главной преградой для польского яблока на пути к успешным продажам на внешнем рынке является несоответствующее качество. Об этом во время 7-го Конгресса экспортеров сельскохозяйственной и пищевой промышленности, заявил Марек Марцек, владелец компании Ewa-Bis.

«Сегодня польские производители имеют много яблок и еще больше проблем, в первую очередь, с его качеством. Работа на внешнем рынке предполагает безупречное качество продукции, особенно, когда речь идет об отдаленных рынках. Так, например, доставка яблока в Индию занимает 5 недель плюс 2-3 недели на его реализацию, при этом, конечный потребитель должен получить максимально свежий и качественный продукт. К сожалению, сегодня в Польше очень мало компаний, которые смогли бы формировать экспортные партии продукции в соответствии со строгими требованиями внешних рынков», — рассказывает Марек Марцек.

Читайте также: Украина вытесняет Польшу с рынка яблок Объединённых Арабских Эмиратов

По мнению эксперта, в сложившейся ситуации успешно экспортировать яблоко в состоянии крупные компании или мелкие предприятия, которые объединяют усилия, поскольку индивидуально достичь положительных результатов на внешнем рынке, особенно в случае мелких хозяйств, практически невозможно.

«Успешно экспортировать яблоко сегодня, на мой взгляд, в состоянии только крупные хозяйства с площадью садов от 30 га и более. В случае мелких производителей, индивидуальные попытки экспорта на внешние рынки — это заранее провальное дело. Я призываю всех к совместным действиям. Вместо того, чтобы видеть друг в друге конкурентов, мы должны объединяться и искать возможности успешного решения общей для нас проблемы», -подытожил Марек Марцек.

По состоянию на 28 марта 2019 года, на самом крупном оптовом рынке Варшавы «Бронише» диапазон цен на самые популярные сорта яблоки были зафиксированы в пределах 0,14-0,39 EUR/кг. По сравнению с концом марта 2018 года, польское яблоко стало почти в 2,5 раза дешевле.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Добавить комментарий