ГлавнаяНовостиВ Польше избыток предложения белокочанной капусты
Новости

В Польше избыток предложения белокочанной капусты

Благоприятные погодные условия в текущем сезоне способствовали увеличению производства белокочанной капусты в Польше

Цены на белокочанную капусту в Польше продолжают активно снижаться, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам операторов рынка, такие тенденции были вызваны как сезонным ростом предложения в данном сегменте, так и невысоким качеством предлагаемой продукции.

Так, на сегодняшний день польские фермеры согласны отгружать белокочанную капусту по цене $0,18-0,25/кг, что в среднем на 18% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Причиной такой ценовой ситуации, по мнению участников рынка, является избыток предложения капусты на рынке. Благоприятные погодные условия в текущем сезоне способствовали увеличению производства белокочанной капусты в стране. При этом, спрос на продукцию на сегодняшний день в Польше крайне низкий.

Читайте также: Активный спрос в период межсезонья позволяет российским фермерам повышать цены на капусту

Отметим, что на сегодняшний день белокочанная капуста в Польше стоит в среднем на 8% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом фермеры уверены, что ситуация на рынке будет только усугубляться, если темпы сбыта останутся прежними, поскольку предложение данной продукции из местных хозяйств продолжает расти.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польская компания впервые использовала комбайн для уборки жимолости

EastFruit

Ранняя капуста в Украине за неделю подешевела на 33%

EastFruit

Польша: Первые партии малины предлагаются значительно дороже, чем год назад

EastFruit

Добавить комментарий