ГлавнаяНовостиВ Польше из-за сокращения предложения возобновился рост цен на томаты
Новости

В Польше из-за сокращения предложения возобновился рост цен на томаты

Тепличные томаты в Польше и далее будут дорожать, поскольку спрос на продукцию остается довольно высоким

В Польше после продолжительного ценового спада возобновился рост цен на томаты. Об этом свидетельствуют данные мониторинга EastFruit. При этом эксперты не исключают, что данная продукция и далее будет дорожать, поскольку спрос на продукцию остается довольно высоким.

На сегодняшний день польские тепличные комбинаты предлагают томаты калибра В и ВВ по 2,5-2,83 и 2,66-3,00 злотых/кг ($0,65-0,74 и $0,69-0,78 за кг), что в среднем на 6% дороже, чем неделей ранее. Для сравнения, в конце прошлой недели указанная продукция поступала в продажу по 2,33-2,83 злотых/кг или по $0,74 за кг.

Читайте также: В результате повышенного спроса цены на огурцы в Польше продолжают расти

Сложившаяся ситуация, по словам участников рынка, обусловлена в первую очередь сезонным фактором, поскольку в местных тепличных комбинатах, в связи с завершением сезона, объем выборок сокращается регулярно. В то же время объем импортной продукции пока еще не может в полной мере удовлетворить существующий спрос. Как результат, постепенно повышают цены как местные комбинаты, так и импортеры. Напомним, что схожая ситуация наблюдалась и в прошлом году, когда за первую неделю ноября цены на томаты выросли практически на 20%.

В то же время, несмотря на повышение цен, сегодня цены на томаты в польских хозяйствах на четверть дешевле, чем в начале ноября прошлого года. Для сравнения, годом ранее в среднем томаты поступали в продажу по 3,50 злотых/кг ($0,93/кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Основными экспортными позициями Турции стали черешня и томат

EastFruit

Цены на грецкий орех в Молдове будут ниже прошлогоднего среднего уровня примерно на 30%

EastFruit

5 млрд грн и двухлетняя фора для яблочного бизнеса Украины и других стран. Как мы её использовали?

Андрей Ярмак

Добавить комментарий