ГлавнаяНовостиВ Польше из-за сокращения предложения продолжается рост цен на тепличные томаты
Новости

В Польше из-за сокращения предложения продолжается рост цен на тепличные томаты

Польским производителям томата на сегодняшний день удается вести продажи уже в среднем в 1,8 раза дороже, чем в аналогичный период предыдущего года

Польские тепличные комбинаты продолжают повышать цены на томат практически ежедневно, сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом, эксперты проекта подчеркивают, что положительный ценовой тренд на рынке томата в Польше сохраняется уже три недели подряд.

Читайте также: Производители огурца в Польше резко повышают цены к концу сезона

По словам представителей тепличных комбинатов, выборки на текущей неделе были нестабильными и в весьма небольших объёмах. Ввиду этого, предложение помидоров на польском рынке было недостаточным. В то же время спрос оставался стабильным. Учитывая все вышеперечисленные факторы, продавцы получили очередную возможность повысить отпускные цены на томаты. Так, на сегодняшний день данная продукция предлагается к продаже по цене $1,27-1,40/кг, что в среднем на 9% дороже, чем в конце прошлой рабочей неделе.

Стоит добавить, что в сложившихся условиях польским производителям томата на сегодняшний день удается вести продажи уже в среднем в 1,8 раза дороже, чем в аналогичный период предыдущего года. Отраслевые эксперты не исключают дальнейшего роста цен в данном сегменте, поскольку большинство фермеров Польши уже заявили о скором завершение сезона реализации тепличного томата.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Российский экспорт тепличных томатов в 2020 году достигнет 20 тыс. тонн

EastFruit

Основными экспортными позициями Турции стали черешня и томат

EastFruit

Добавить комментарий