ГлавнаяНовостиВ Польше и Украине подешевела малина, а остальные ягоды выросли в цене – обзор рынка за 32-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

В Польше и Украине подешевела малина, а остальные ягоды выросли в цене – обзор рынка за 32-ю неделю 2019 г.

В Польше и Украине выросли цены на все ягоды за исключением малины. В Молдове подешевели голубика, ежевика и малина

Голубика

Blueberry prices as of August 09, 2019

Цены на голубику в Польше и Украине растут уже вторую неделю подряд, хотя до этого уверенно снижались вплоть до конца июля. В результате, под конец недели польские производители предлагали голубику высшего сорта по $2,85-4,15/кг, а их украинские коллеги – по $2,76-4,74/кг. В то же время, голубика в Молдове незначительно подешевела до $6,50-7,64/кг, а в Беларуси цены за неделю практически не изменились.

 

Земляника садовая

Strawberry prices as of August 09, 2019

Основные изменения на рынке земляники садовой были зафиксированы в Таджикистане, где за неделю средняя цена на эту ягоду удвоилась, а общий диапазон цен составил $1,69-2,65/кг. Менее значительней земляника садовая подорожала в Узбекистане (на 16-20% до $0,69-0,92/кг). В остальных странах цены практически не изменились, а наиболее дорогую ягоду, как и неделей ранее, предлагали на рынке Польши: $3,63-5,19/кг.

 

Малина

Raspberry prices as of August 09, 2019

Польша также уверенно удерживала первенство по ценам на свежую малину, несмотря на их снижение по итогам недели на 9-14% до $3,11-4,67/кг. Подешевела малина также в Украине и Молдове: на украинском рынке средняя цена на эту ягоду упала ниже двух долларов за кг, а в Молдове малина потеряла в цене 15% и все еще была несколько выше, чем в Украине. Тем временем, в Грузии и странах Центральной Азии цены на малину выросли, и если в Таджикистане и Узбекистане все еще предлагалась самая дешевая ягода в регионе мониторинга EastFruit, то, Грузия, и вовсе, вышла на второе место в рейтинге по ценам.

 

Ежевика

Blackberry prices as of August 09, 2019

Ситуация на рынке ежевики была более стабильной, а основные изменения были зафиксированы в Молдове, Грузии и Украине. Так, молдавские поставщики были вынуждены снизить цены на ягоду, тогда как их коллегам из Грузии и Украины удалось продавать свою продукцию дороже, чем неделей ранее. Тем временем, самые высокие цены на ежевику все еще отмечались в Беларуси и Польше.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Садоводы Ставрополья (РФ) уже собрали почти 22 тыс. тонн яблок

EastFruit

Добавить комментарий