ГлавнаяНовостиВ Польше фиксируют рекордно высокие цены на корень петрушки
Новости

В Польше фиксируют рекордно высокие цены на корень петрушки

Запас корня петрушки к маю сократился, а цена значительно выросла

Весной предложение корнеплодов традиционно снижается и поставки обеспечивают за счет запасов осеннего урожая. Рынок не отличается обилием предложений. Поэтому, по словам участников рынка, в текущем году цены достигают рекордных показателей.

Даруиш Модзелевский, производитель из окрестностей Люблина, констатирует, что стоимость килограмма корня петрушки достигает 9 злотых (1 злотый = 0,23 евро / 0,28 долл. США), тогда как раньше платили 5-6 злотых за килограмм. Аграрий сожалеет, что не выращивал корнеплод в прошлом году, но и не планирует выращивать его в дальнейшем, так как цены на корень петрушки нестабильны и очень зависят от объема собранного урожая.

Малгожата Скочевска, представляющая Варшавский агропродовольственный рынок, объясняет ситуацию неблагоприятными условиями для сбора урожая корнеплодов в 2017 году и сложностями с хранением. Корни заготавливали при высокой влажности почвы, что способствует развитию специфических заболеваний. К маю запас корня петрушки значительно уменьшился, а цены выросли. Как только появятся молодые корнеплоды, цена стабилизируется и даже начнет снижаться. Специалисты отмечают, что небывалый рост цен связан еще и с повышением спроса на продукт. 

Источник:freshplaza.com

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий