ГлавнаяНовостиВ Польше дорожает репчатый лук
Новости

В Польше дорожает репчатый лук

Поводом для удорожание является сезонное сокращение запасов лука в хранилищах, а также увеличение спроса в данном сегменте

На польском рынке возобновилась тенденция роста цен на репчатый лук, сообщают аналитики проекта EastFruit. Поводом для удорожания, по словам производителей, является сезонное сокращение запасов этой продукции в хранилищах, а также увеличение спроса в данном сегменте.

Так, только c начала недели стоимость лука на польском рынке увеличилась в среднем на 6%. К концу недели эта продукция в Польше предлагается по $0,54-0,65/кг.

Читайте также: На украинском рынке лука растет конкуренция с импортной продукцией

По словам ключевых игроков рынка, на текущей неделе торговая активность в сегменте лука несколько активизировалась, что позволило продавцам незначительно повысить отпускные цены. Стоит отметить, что к положительным корректировкам прибегали в основном владельцы качественного лука, предложение которого на рынке продолжает сокращаться.

В результате, сейчас хозяйства Польши предлагают лук в среднем в 4,7 раза дороже, чем в первой половине апреля 2018 года. Более того, производители не исключают дальнейшего роста цен, поскольку спрос на лук продолжает удерживаться на довольно высоком уровне, а запасы качественной продукции в местных хозяйствах продолжают сокращаться.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Афлатоксины остаются серьезной проблемой для экспорта грузинского фундука

EastFruit

Спрос на черешню из Молдовы в России пока низкий и цены тоже

EastFruit

Самыми перспективными рынками для украинской черешни являются страны Европы — мнение

EastFruit

Добавить комментарий