ГлавнаяНовостиМестный томат дорожает в Польше
Новости

Местный томат дорожает в Польше

Предложение томата из открытого грунта и летних теплиц несколько сократилось ввиду пасмурной погоды

Как сообщают эксперты проекта EastFruit, ухудшение погодных условий в начале недели привело к сокращению предложение томата местного производства и, как результат, к росту цен на данную продукцию в Польше.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, сегодня польские фермеры готовы отгружать томат не дешевле $0,74-0,87/кг, что в среднем на 37% дороже, чем в конце прошлой рабочей неделе. Для сравнения: еще в конце минувшей недели цена на эту продукцию в Польше, как правило, не превышала $0,65/кг.

Причин сложившейся ситуации было сразу несколько. Во-первых, предложение томата из открытого грунта и летних теплиц несколько сократилось ввиду пасмурной погоды. При этом спрос на помидоры на протяжении всей недели оценивался как довольно высокий, что в свою очередь и позволила польским фермерам повысить цены в данном сегменте.

Читайте также: Несмотря на более высокую цену, томаты «Черри» пользуются спросом у таджикских потребителей

Стоит отметить, что на данный момент томат в Польше уже стоит в среднем в 1,6 раза дороже, чем в первой половине июня 2018 года. Однако многие игроки рынка считают удорожание в данном сегменте временным явлением и уверены, что цены на томаты начнут вновь снижаться уже на следующей неделе, как только нормализуются погодные условия в основных регионах производства Польши.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Крупное агропромышленное предприятие заработало в Шахринавском районе (Таджикистан)

EastFruit

Какие сорта яблок считают перспективными в Польше?

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий