ГлавнаяНовостиВ Польше дорожает импортный томат
Новости

В Польше дорожает импортный томат

В ближайшее время, по мнению участников рынка, активность покупателей томата начнет расти еще больше, что традиционно происходит перед новогодними праздниками

В Польше отмечается незначительный рост цен на импортный томат, сообщают аналитики проекта EastFruit, ссылаясь на данные собственного ежедневного мониторинга. На сегодняшний день томаты в Польшу завозятся из Испании и Марокко и составляют основное предложение в сегменте тепличного томата.  

По словам участников рынка, на текущей неделе предложение томата на рынке было недостаточным. Выборки в местных комбинатах практически не осуществлялись ввиду завершения сезона реализации. В то же время за счет импортной продукции не удавалось полностью удовлетворить сформировавшийся спрос. В итоге продавцы получили возможность повысить отпускные цены на импортные томаты.

Читайте также: Самые дорогие томаты в регионе предлагают в Украине, а гладкие огурцы – в Польше. Обзор рынка за 49-ю неделю 2019 г.

Так, на данный момент тепличные томаты производства Марокко и Испания поступают в продажу по цене $1,17-1,82 /кг, что в среднем на 13% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Стоит отметить, что, несмотря на рост цен в сегменте импортного томата, на сегодняшний день данная продукция на польском рынке предлагается все же в среднем на 20% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Однако в ближайшее время, по мнению участников рынка, активность покупателей начнет расти еще больше, что традиционно происходит перед новогодними праздниками. А это лишь будет способствовать дальнейшему росту цен в сегменте импортного томата.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

В современной теплице в Алматинской области (Казахстан) будут получать 500 тонн овощей в год

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Добавить комментарий