ГлавнаяНовостиВ Польше дешевеют местные тепличные огурцы
Новости

В Польше дешевеют местные тепличные огурцы

На данный момент польские комбинаты уже отгружают огурец дешевле, чем в начале апреля 2018 года

В Польше стремительно дешевеет местный тепличный огурец. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

Так, только с начала недели цена на огурец в польских тепличных хозяйствах упала в среднем на 34%. Сегодня продажи данной продукции ведутся по $0,77-1,03/кг.

Снижение цен в данном сегменте вызвано в первую очередь, избыточным предложением тепличных огурцов на рынке. Местные комбинаты приступили к активным выборкам и стабильно поставляют данную продукцию. Кроме того, спрос в данном сегменте был весьма сдержанным, что также оказывало давление на цены. В итоге, чтобы активизировать темпы сбыта и во избежание накопления на складах больших партий нереализованной продукции – продавцы вынуждены были пересматривать цены в сторону снижения.

Читайте также: В 2018 году Турция собрала рекордный урожай огурцов

Также, стоит отметить, что внутренний рынок Польши на данный момент почти полностью перешел на местную продукцию, а импортный огурец из Испании сегодня продолжают закупать только крупные торговые сети для поддержания ассортимента.

Стоит добавить, что на данный момент польские комбинаты уже отгружают огурец дешевле, чем в начале апреля 2018 года. Тогда эта продукция на рынке Польши предлагалась в среднем по $0,99-1,19 /кг, то есть, в среднем на 17% дороже, чем сегодня.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: проблемы с качеством местной черешни привели к снижению цен

EastFruit

В Украине начали снижаться цены на томаты

EastFruit

Обзор рынка малины для заморозки Молдовы: цены, спрос и предложение

EastFruit

Добавить комментарий