ГлавнаяНовостиВ Польше дешевеет голубика; цены обвалились на треть за неделю
Новости

В Польше дешевеет голубика; цены обвалились на треть за неделю

Растущее предложение отечественной голубики провоцирует падение цен в Польше

На рынке голубики в Польше с начала текущей недели зафиксирован спад цен. По информации аналитиков проекта EastFruit, негативный ценовой тренд в данном сегменте спровоцирован увеличением предложения голубики на рынке из местных хозяйств.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с конца прошлой рабочей недели голубика в польских хозяйствах подешевела в среднем на 33%. Сегодня основные продажи садоводы ведут по $3,68-5,26/кг, тогда как еще неделей ранее они не согласны были вести отгрузки дешевле $5,25/кг.

Аналитики проекта отмечают, падение цен на голубику в начале июля — явление не новое: как правило, именно в это время начинается активная уборка ягоды, что сопровождается ростом предложения на рынке.

Необходимо отметить, что сегодня голубика в Польше стоит на 24% дороже, чем годом ранее. Напомним, что в аналогичный прошлогодний период польским садоводам не удавалось вести отгрузки дороже $4,24/кг.  При этом, большинство польских садоводов уверены, что цена в данном сегменте будет снижаться и далее, поскольку производство голубики в стране в этом году значительно увеличилось.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан: розничные цены на яблоко за год снизились в 2,6 раза, стимулируя потребление

EastFruit

Иран и Турция наращивают активность продаж овощей и фруктов в регионе – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий