ГлавнаяНовостиВ Польше дефицит предложения белокочанной капусты
Новости

В Польше дефицит предложения белокочанной капусты

Удорожание белокочанной капусты участники рынка объясняют стремительным сокращением запасов в польских хозяйствах

На текущей неделе на рынке белокочанной капусты в Польше наблюдался рост цен, сообщают аналитики проекта EastFruit. Удорожание продукции участники рынка связывают с сезонным истощением запасов в хозяйствах, при этом особенно остро ощущался недостаток качественной продукции.

Также поддержку ценам оказывал растущий спрос как внутри страны, так и со стороны экспортеров. Таким образом, к концу недели цены на белокочанную капусту сформировались в диапазоне $0,50-0,60/кг, что в среднем на 8% дороже, чем неделей ранее.

Читайте также: В России продолжается рост цен на белокочанную капусту

Удорожание белокочанной капусты участники рынка объясняют стремительным сокращением запасов в польских хозяйствах. При этом спрос на белокочанную капусту они характеризуют как ажиотажный. Продукцию активно скупают как местные оптовики, так и компании, которые в дальнейшем поставляют ее на рынок РФ путем реэкспорта через третьи страны.

Необходимо отметить, что на данный момент цена на капусту в Польше уже в среднем в 8 раз выше, чем в аналогичный период прошлого года. Напомним, что в конце марта 2018 г. польские фермеры готовы были отгружать капусту от $0,06/кг.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на тепличные огурцы в Польше упали ниже прошлогоднего уровня

EastFruit

Россия: Цены на белокочанную капусту продолжают снижаться

EastFruit

Польша: с января по июль 2020 года экспорт овощей сократился на 5,8%

EastFruit

Добавить комментарий