ГлавнаяНовостиВ Польше активизировался спрос на свеклу
Новости

В Польше активизировался спрос на свеклу

Несмотря на общее снижение предложения на польском рынке, по максимальным ценам пока продается только очень качественная свекла

Как сообщают аналитики проекта EastFruit, с начала недели в Польше на рынке столовой свеклы отмечается рост цен, спровоцированный резким всплеском торговой активности.

Как информируют сами участники рынка, предложение данной продукции в хозяйствах заметно сокращается, в то время как количество заявок на покупку оптовых партий свеклы продолжает расти. Такая ситуация позволила фермерам повысить цены на свеклу уже в среднем на 5%. Так, сегодня польские фермеры отгружают оптом продукцию по $0,16-0,21/кг в зависимости от качества. Для сравнения: еще в конце прошлой рабочей недели свекла в Польше продавалась не дороже $0,19/кг.

Читайте также: Столовая свекла – главный суперфуд Украины с экспортным потенциалом

Однако, операторы рынка сообщают, что по мере роста цен повышаются и требования покупателей к качеству свеклы. Несмотря на общее снижение предложения на рынке, по максимальным ценам пока продается только очень качественная свекла.

Отметим, что продажи столовой свеклы в Польше уже ведутся на 22% дороже, чем в аналогичный период предыдущего года. Так, год назад сделки в данном сегменте заключались по ценам, которые не превышали $0,16/кг. При этом участники рынка не исключают, что тенденция роста цен на рынке сохранится.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Добавить комментарий