ГлавнаяНовостиВ первой половине лета в Молдове изменилась региональная структура продаж плодоовощной продукции
Новости Эксклюзив

В первой половине лета в Молдове изменилась региональная структура продаж плодоовощной продукции

Самые продаваемые товары в июне - земляника садовая (клубника), а также косточковые фрукты — черешня, вишня, абрикосы и персики ранних сортов

По данным управления торговли и оказания услуг мэрии Кишинева, на столичных рынках самым продаваемым товаром в июне, что вполне закономерно, стала земляника, а также косточковые фрукты — черешня, вишня, абрикосы и персики ранних сортов. В первый месяц лета на эту товарную группу пришлось порядка 80% продаж всего фруктового ассортимента неорганизованной розницы. На втором месте оказались сезонные корнеплоды (редис, свекла, морковь, картофель), на третьем — грунтовая зелень.

Как сообщили EastFruit в трейдинговых компаниях, обычно порядка 70% поставок косточковых фруктов приходится на Кишинев. Однако в нынешнем году товарные потоки перераспределились в пользу районных центров, которые оттянули на себя более 40% продукции. Сказалась логистические сложности в связи с коронавирусом, а именно ужесточение деятельности столичных агропродовольственных рынков и сокращение их рабочих графиков на несколько часов.

Читайте также: Июньские потери молдавской торговли

В управлении торговли и оказания услуг мэрии Кишинева отметили, что всего в столице действуют 17 продовольственных рынков и 15 временных фермерских ярмарок. С 1 июля для этих объектов разрешен обычный режим работы: с 5.00 до 19.00 часов, что сказалось на увеличении трафика товаров и покупателей. На рынки активно возвращаются фермеры и торговцы плодоовощной продукцией с приусадебных участков. Однако треть рыночных мест все еще пустует.

Более активная торговля в «не магазинной» рознице ожидается в августе, когда сезонный ассортимент расширится еще на треть. В этот период в товарообороте преобладают виноград и бахчевые, потребление которых увеличивается до 75% в структуре ассортиментной группы плодов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Бренд «Молдова — особый вкус». Кто и как может его использовать?

EastFruit

Добавить комментарий