ГлавнаяНовостиВ первом полугодии Украина значительно увеличила импорт фруктов
Новости

В первом полугодии Украина значительно увеличила импорт фруктов

За полгода украинские компании импортировали 182 000 тонн цитрусовых на $129 млн, а также 174 тысяч тонн бананов на $96 млн

За первое полугодие 2020 году Украина закупила на 23% больше фруктов, чем за аналогичный период 2019 года.

Украина продолжила наращивать импорт фруктов в 2020 году, сообщает УНІАН со ссылкой на пресс-службу Национального научного центра «Институт аграрной экономики».

«В первом полугодии 2020 году Украина закупила на внешних рынках различных плодов и ягод на сумму $341 млн, что на 23% превысило показатель за соответствующий период прошлого года», — говорится в сообщении. Отмечается, что наибольшие объемы поставок из-за рубежа приходятся на цитрусовые, бананы, другие экзотические фрукты. В частности, за полгода украинские компании импортировали 182 000 тонн цитрусовых на $129 млн, а также 174 тысяч тонн бананов на $96 млн. Среди стран-лидеров по поставкам фруктов в Украину оказались Турция (19,9%), Эквадор (17,1%), Египет (10,0%), Коста-Рика (6,9%), Испания (5,3% ), Греция (4,0%) и Колумбия (3,3%).

Читайте также: В первом полугодии 2020 года украинский экспорт плодово-ягодной продукции сократился на 18%

Эксперты «Института аграрной экономики» подчеркивают, что пандемия коронавируса способствовала увеличению спроса и, соответственно, росту импортных закупок фруктов. Кроме того, торговые ограничения, введенные во время карантина, в большинстве случаев касаются экспорта из Украины, тогда как импорт продовольствия при таких обстоятельствах имеет гораздо меньше искусственных преград.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сухофруктам Узбекистана угрожает запрет на импорт в Россию и другие страны

EastFruit

В 2020 году Турция экспортировала томаты в 60 стран мира

EastFruit

Цены на тепличные огурцы в Польше упали ниже прошлогоднего уровня

EastFruit

Добавить комментарий