ГлавнаяНовостиВ первом полугодии Турция на четверть увеличила экспорт свежих овощей и фруктов
Новости

В первом полугодии Турция на четверть увеличила экспорт свежих овощей и фруктов

Экспорт свежих фруктов и овощей из Турции в первой половине 2021 года вырос на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – приблизительно до $1,5 млрд. Об этом сообщил агентству «Анадолу» заместитель главы Союза экспортеров фруктов и овощей региона Улудаг Сених Язган.

По его словам, тенденция к росту поставок сельхозпродукции за рубеж сохраняется, экспорт свежих фруктов и овощей из Турции начал набирать обороты в 2020 году на фоне пандемии коронавирусной инфекции. «Если экспорт свежих фруктов и овощей в январе-июне 2020 года составил около $1,2 млрд, то за аналогичный период текущего года этот показатель вырос на 25%, достигнув $1,5 млрд», — сказал Язган.

Читайте также: Итоги I полугодия: Турция увеличила экспорта перца чили на 46%

Замглавы союза экспортеров отметил, что наиболее востребованными за рубежом являются цитрусовые. Также высок спрос на томаты, выращенные в теплицах. Это касается в первую очередь России. Кроме того, большим спросом пользуются черешня и оливки, сказал Язган.

Он подчеркнул важность разработки экспортной стратегии, направленной на минимизацию потерь, связанных с транспортировкой овощей и фруктов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Производители бананов предупредили о росте затрат на выращивание и экспорт

EastFruit

Добавить комментарий