ГлавнаяНовостиВ первом полугодии импорт овощей в Россию сократился на 2,5%
Новости

В первом полугодии импорт овощей в Россию сократился на 2,5%

Ключевым направлением поставок на рынке оставались томаты, на долю которых приходилось более четверти поставок в натуральном выражении

Covid-19 практически не повлиял на российский импорт овощной продукции. В первые 6 месяцев 2020 года объем закупок снизился по сравнению с поставками аналогичного периода прошлого года с 1,43 млн тонн до 1,39 млн тонн, то есть на 2,5%. Об этом сообщает Fruit-inform со ссылкой на FruitNews.

«Ключевым направлением поставок на рынке оставались томаты, на долю которых приходилось более четверти поставок в натуральном выражении. Не произошло и заметного удорожания ввозимой продукции: объем импорта в деньгах за период составил $1,12 млрд, сократившись на уровне показателя поставок в натуральном выражении (-2,0%)», — отметили в исследовании агентства «ARG».

Читайте также: Российские инвесторы отказываются от реализации проектов в тепличном секторе

Уточняется, что поставки томатов в первом полугодии 2020 года заняли 26,5% общего объема овощного импорта или 368,7 тыс. тонн. По итогам полного 2019 года доля томатов в поставках была немного выше (28,2% в натуральном выражении), а в стоимостном выражении они имели еще более значительный удельный вес (38,9%).

На импорт картофеля в январе — июне 2020 года приходилось свыше 20% объема овощных поставок. Кроме того, в топ основных категорий вошли лук и чеснок (16,4% объема поставок за первые 6 месяцев 2020 года), а также прочие овощи, среди которых наибольший объем приходился на перец, тыкву и кабачок.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

5 млрд грн и двухлетняя фора для яблочного бизнеса Украины и других стран. Как мы её использовали?

Андрей Ярмак

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий