ГлавнаяНовостиВ первом квартале в Хатлонской области (Таджикистан) производство овощей выросло в 2,5 раза
Новости

В первом квартале в Хатлонской области (Таджикистан) производство овощей выросло в 2,5 раза

В теплицах, которые в настоящее время в области занимают площадь в 34 гектара, произведено 337 тонн овощей

Почти в 2,5 раза по сравнению с первым кварталом 2019 года увеличено производство овощей за январь-март 2020 года в Хатлонской области Республики Таджикистан. Всего за отчетный период было произведено 1967 тонн различных видов овощей.

Часть овощной продукции произведена в теплицах, которые в настоящее время в области занимают площадь в 34 гектара. В них произведено 337 тонн овощей, в том числе 231 тонна томатов, 35 тонн огурцов, 89 тонн другой тепличной продукции.

На совещании актива Хатлонской области также отмечалась, что всего во всех формах хозяйствования региона произведено сельскохозяйственной продукции на сумму 565,73млн сомони ($54,92млн) в сопоставимых ценах. Прирост по сравнению с первым кварталом 2019 года составил 105%.

Продукции растениеводства за отчетный период произведено всего на сумму 12,25 млн сомони ($1,19млн), животноводства на 553,48 млн сомони ($53,73млн).

В Хатлонской области в соответствии с Программой развития садоводства и виноградарства в Республике Таджикистан запланировано в 2020 году разбить новых садов на площади 1126 гектаров.

Читайте также: Будут ли фрукты? В Таджикистане апрельский снег нанес серьезный ущерб садам (видео)

За первый квартал новых садов заложено на 585 гектарах, программа выполнена на 52%. В том числе новые сады посажены на 376 гектарах ранее залежных земель. Помимо этого, восстановлены старые сады еще на 250 гектарах. В регионе выращиваются гранаты, яблоки, груши, виноград, миндаль, фисташки, грецкий орех, абрикос, персик, черешня.

9 апреля текущего года в ряде районах Хатлонской области неожиданно выпал снег. Аномальная погода нанесла определенный урон фермерским хозяйствам. Однако, по словам начальника Управления сельского хозяйства Хатлонской области Амирбеки Темур, снегопад не нанес масштабного ущерба отрасли растениеводства, так как не было минусовой температуры.

Тем не менее, фермеры в населенных пунктах, в большей степени подвергшихся непогоде, принимают необходимые меры по минимилизации потерь будущего урожая.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: с января по июль 2020 года экспорт овощей сократился на 5,8%

EastFruit

В Таджикистане впервые приступили к зимней посадке картофеля

EastFruit

Россия наращивает плодоовощной импорт благодаря экспансии овощей и фруктов из Ирана

EastFruit

Добавить комментарий