ГлавнаяНовостиВ период с 2005 по 2020 гг. количество фермерских хозяйств в ЕС уменьшилось на 37%
Новости

В период с 2005 по 2020 гг. количество фермерских хозяйств в ЕС уменьшилось на 37%

В Европейском союзе в 2020 году насчитывалось 9,1 млн фермерских хозяйств, сообщает «Интерфакс Азербайджан» со ссылкой на данные статистического управления Европейского союза.

Это на 5,3 млн меньше показателя за 2005 год и соответствует сокращению их числа примерно на 37%, говорится в сообщении ведомства.

В том числе количество животноводческих хозяйств снизилось примерно на 1,6 млн, растениеводческих — на 0,9 млн, многопрофильных ферм — на 2,6 млн.

Читайте также: Европейский производитель: заоблачные цены на томаты – следствие целой цепочки событий

Около 58% всех фермерских хозяйств ЕС в 2020 году относились к растениеводческим, в том числе порядка 2% специализировались на садоводстве. Наибольшая доля таких ферм в странах Восточной Европы, включая Болгарию, Венгрию и Румынию, а также в странах Средиземноморья, таких как Греция, Мальта и Хорватия, что обусловлено благоприятными условиями для выращивания некоторых видов злаков, фруктов и оливок.

Чуть более 22% от всего числа ферм в ЕС являлись животноводческими, причем 5% имели специализацию на молочном животноводстве. Эти хозяйства больше распространены в таких странах северо-западной Европы, как Люксембург, Ирландия и Нидерланды.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Вдвое сократилась площадь выращивания картофеля в ЕС в период с 2000 по 2020 годы

EastFruit

ЕК и Казахстан развивают ТМТМ как конкурентный маршрут, связывающий Европу с Азией

EastFruit

Марокко может обновить рекорд экспорта спаржи в текущем сезоне

EastFruit

Добавить комментарий