ГлавнаяНовостиВ период “рыночных окон” в Европе грузинская зелень особенно востребована
Новости

В период «рыночных окон» в Европе грузинская зелень особенно востребована

В Имеретии  в Грузии выращивают около 25 000 тонн зелени в год

Грузинская зелень есть именно в тот сезон (с сентября по май), когда Европа нуждается в зелени.Грузинская зелень  способна занять 0,2% европейского рынка. Mинимальная цена одного килограмма  составляет от 2-3 до 6 евро. Речь идет о петрушке, укропе, кориандре и  рукколе. Руккола является нетрадиционном продуктом для грузинского сельского хозяйства. Однако она очень популярна в Италии и во Франции, ее выращивают  в странах Средиземноморья. Качество грузинской зелени высоко и при условии внедрения тепличных хозяйств новых технологий высококвалифицированного ухода возможно увеличения объема производства до 50%. Об этом заявляют представители голландской компании Bilancia, заинтересованной в сотрудничестве с грузинскими производителями.

Грузинская зелень в основном экспортируется в Украину, Беларусь, Азербайджан, Латвию, Болгарию и Молдову. Одно из успешных предприятий, вышедших на европейский рынок с зельенью — Herbia Ltd ( Цхалтубcкий район). В компании внедрены стандарты GLOBAL GAP. На данном этапе продукция реализуется в небольших количествах  на рынках стран Балтии и Болгарии, а также совершены поставки зелени в Нидерланды. 

Европейский Союз является одним из крупнейших закупщиком зелени — здесь порядка  500 миллионов потребителей.Европейские  супермаркеты требуют стабильных поставок и гарантированных объемов. Препятствиями для вхождения на рынок здесь являются также качество продукции, недостаток знаний и отсутствие современных технологий у участников плодоовощного бизнеса, отсутствие качественной информации относительно экспортных рынков.

По материалам: Eugeorgia.info

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Международные организации помогают развивать экспорт овощей и фруктов стран Центральной Азии

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий