ГлавнаяНовостиВ Пенджикенте (Таджикистан) заработало первое предприятие по переработке фруктов
Новости

В Пенджикенте (Таджикистан) заработало первое предприятие по переработке фруктов

С запуском предприятия к внутренним и внешним рынкам получат доступ более 800 садоводов Зерафшанской долины

В городе Пенджикент Согдийской области заработало первое предприятие по переработке фруктов «Зерафшан фрутс». Предприятие по переработке фруктов создано международной организацией «Oxfam» Великобритании.

«С целью увеличения производства фруктов, создания новых рабочих мест и укрепления производственной базы Зерафшанской долины представительство международной организации «Oxfam» в Таджикистане в сотрудничестве с общественными организациями и местными предпринимателями решило открыть в городе Пенджикент перерабатывающее предприятие, — сообщает SugdNews.

По словам директора международной организации «Oxfam» в Таджикистане Шавката Ализода, деятельность предприятия направлена на переработку и упаковку фруктов, в частности яблок.

Читайте также: Аграрии района Рудаки (Таджикистан) увеличивают площади под садами и виноградниками

«Производственное предприятие «Зерафшан футс» создано на базе фермерского объединения «Ганчи Зарафшон» и компании «Агроснабтех». С запуском предприятия к внутренним и внешним рынкам получат доступ более 800 садоводов Зерафшанской долины», — отметил Шавкат Ализода.

Необходимо отметить, что в настоящее время к работе привлечено 12 местных жителей и руководство намерено довести количество рабочих мест до 40.

Мощность предприятия — переработка 450-500 килограммов сушеных яблок в час. Кроме того, сейчас налажена переработка 1 тонны яблок в час. Согласно плану, с установкой нового оборудования этот показатель будет доведен до 4-5 тонны.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Аджарии (Грузия) в текущем сезоне планируют собрать 35-40 тыс. тонн цитрусовых

EastFruit

«Хранилище можно сравнить с банком, куда аграрии вносят свои деньги», — Олесь Капитанчук

EastFruit

Крупное агропромышленное предприятие заработало в Шахринавском районе (Таджикистан)

EastFruit

Добавить комментарий