ГлавнаяНовостиВ ответ на высокий спрос Gentile Group удвоит площадь выращивания земляники Candy®
АктуальноНовости

В ответ на высокий спрос Gentile Group удвоит площадь выращивания земляники Candy®

Итальянская Gentile Group считает очень успешными продажи своей земляники садовой (клубники) Candy®.

«В этом году аспект качества сыграл важную роль в продажах нашей клубники Candy®. Где-то за шесть месяцев продаж экономические результаты были превосходными для основных участников цепочки поставок, и конкретно для производителей», — говорит Лорис Джентиле (Loris Gentile), коммерческий директор Gentile Group, подводя итоги второго года продаж с момента запуска линейки «Candy — выбор премиум-класса». Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

По словам коммерческого директора, бренд выделяется своей оригинальной и привлекательной упаковкой, которая вызывает интерес как у продавцов, так и у потребителей. Ягоды почти всегда расфасовывался в прозрачные лотки по 500 г, так что работу производителей и качество земляники можно сразу оценить.

«Цены в этом сезоне  были намного выше, чем в прошлом. А также, благодаря высокой урожайности, один гектар клубники Candy принес в этом сезоне более 160 000 евро по сравнению с чуть более 100 000 евро в предыдущем», — констатирует Лорис Джентиле.

Читайте также: Как проходит ягодный сезон в Украине — промежуточные итоги от Тараса Баштанника

Джентиле отметил, что даже потребители на юге Италии оценили ягоду: «Операторы центрально-южных регионов заплатили за продукт столько же, сколько и северные операторы. Пик продаж пришелся на март. Нам удалось создать доверительные отношения, в первую очередь, с покупателями. Семьи, готовые платить за качество, несмотря на инфляцию и общее снижение покупательной способности, не были разочарованы нашей продукцией.

У некоторых производителей сезон ягоды продлился до конца июня. Плохая погода сократила запасы летних фруктов, и это оказалось на руку клубнике».

По словам руководителя, сейчас компания находится в процессе подписания контрактов на 2023/24 год. Джентиле видит высокий спрос на клубнику Candy®, для удовлетворения которого Gentile Group планирует удвоить площади под эти ягоды».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине вновь подорожал тепличный томат

EastFruit

Египет обновляет рекорды экспорта апельсинов в Канаду, вытесняя испанских и марокканских конкурентов

EastFruit

Польские экспортеры распродали почти все запасы яблока «Гала»

EastFruit

Добавить комментарий