ГлавнаяНовостиВ ответ на растущий спрос ЮАР увеличит площади под киви
Новости

В ответ на растущий спрос ЮАР увеличит площади под киви

Растущий спрос на киви и появление новых сортов стимулировали рост площадей выращивания этого вида фруктов в ЮАР. Сейчас общая площадь садов киви в стране составляет 230 гектаров. Участники отрасли прогнозируют активный рост насаждений.

В 2019 году была создана Ассоциация производителей киви ЮАР (SA Kiwi Growers Association), цель которой — поддерживать и развивать национальную индустрию киви. Ассоциация открыла свои представительства в каждом сельскохозяйственном регионе страны, пишет FruitNews по материалам Fructidor.

Все больше производителей отдают предпочтение выращиванию киви. По мнению некоторых южноафриканских производителей это объясняется прибыльностью производства этих плодов. 5 га желтых киви, например, могут обеспечить фермеру хороший урожай и реализацию по привлекательным ценам.

Читайте также: Почему киви из Грузии экспортируется преимущественно в Японию и Германию? (видео)

В 2020 году экспорт южноафриканских киви на рынки ЕС и Великобритании составил 220 тонн, но прогнозируется, что объем поставок будет расти.

На данный момент Новая Зеландия остается ведущим мировым экспортером желтого киви, но в ЮАР более теплый климат и поставки начинаются за 2-12 недель до начала сбора урожая в Новой Зеландии.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Чили увеличит производство авокадо на 57%

EastFruit

В Аджарии (Грузия) урожай цитрусовых в 2021 году будет выше прошлогоднего на 20 тыс. тонн

EastFruit

Николай Гордийчук: украинские картофелеводы определились с самыми популярными сортами

EastFruit

Добавить комментарий