ГлавнаяНовостиВ Оренбургской области (РФ) построят центр для плодоовощной продукции из Узбекистана
Новости

В Оренбургской области (РФ) построят центр для плодоовощной продукции из Узбекистана

Партнерам по соглашению уже предложены две площадки, отвечающие необходимым требованиям по транспортно- инфраструктурной доступности

По информации ТАСС, власти Оренбургской области подписали соглашение с Узбекистаном о строительстве оптово- распределительного центра импортной плодоовощной продукции в рамках первого форума межрегионального сотрудничества двух стран. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства области.

Читайте также: В Узбекистане упростили экспорт фруктов и овощей

«Итогом работы оренбургской делегации на первом дне форума стало соглашение между правительством региона, АО «Узтрейд» и ООО «РусАгроМаркет-Холдинг» о строительстве на территории Оренбургской области оптово- распределительного центра, ориентированного на работу с продукцией, поступающей из Узбекистана», — говорится в сообщении.

Геостратегические преимущества области уже используются для перевалки грузов из Узбекистана — по экспертным оценкам, это около 100 тыс. тонн овощей и фруктов, — однако потенциал гораздо больше. Стороны работают над привлечением инвесторов с российской и узбекистанской сторон для создания на территории Оренбуржья объектов транспортно-логистической инфраструктуры — оптово-распределительных центров для оперативного оформления, хранения, распределения, фасовки, упаковки и дальнейшего транзита импортной плодоовощной продукции.

Партнерам по соглашению — АО «Узтрейд» и ООО «РусАгроМаркет-Холдинг» предложены две площадки, отвечающие необходимым требованиям по транспортно- инфраструктурной доступности.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доход Грузии от экспорта фундука на 47% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Самоубийство тепличной отрасли Узбекистана – выгодно ли это стране?

EastFruit

Текущий объем экспорта грузинского мандарина составляет около 2 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий