ГлавнаяНовостиВ октябре молдавские садоводы отправят «тестовый» контейнер яблока в Египет
АктуальноНовостиЭксклюзив

В октябре молдавские садоводы отправят «тестовый» контейнер яблока в Египет

EastFruit сообщал, что на прошлой неделе группа бизнесменов сферы производства и экспорта сельхозпродукции посетила с ознакомительной миссией Арабскую Республику Египет. В ходе визита была достигнута договоренность с одним из крупнейших египетских импортеров фруктов о том, что в его адрес будет отправлен пробный лот молдавского яблока.

Читайте также:  Мнение: будущее поздних нишевых ягод в Молдове – глубокая переработка

Отправитель груза уже определен. В скором времени он отправит через порт Констанца один контейнер яблока первой и второй категории качества.   Предположительно, лот будет состоять из яблока тех сортов, которые прежде направлялись преимущественно на российский рынок: «Чемпион», «Голден», «Гренни Смит», «Айдаред», «Симиренко». Соответственно, цель акции – определить, какие именно из не самых ликвидных сортов яблок «среднестатистического молдавского качества» будут более-менее позитивно восприняты египетским масс-маркетом. Поставка будет осуществлена с уплатой таможенной пошлины и прочих сборов. По расчетам сотрудников ассоциации «Молдова Фрукт», она будет «заведомо не прибыльной при сложившихся в начале текущего маркетингового года закупочных ценах».

На середину октября текущего года намечен визит в Египет руководителей Министерства иностранных дел и европейской интеграции, Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, Торгово-промышленной палаты Республики Молдова и группы трейдеров, в ходе которого возможно подписание межгосударственного соглашения о режиме преференциальной торговли некоторыми агропродовольственными товарами.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Первое зимнее подорожание лука в Молдове – не традиция, а «веяние времени»

EastFruit

Ноябрьский экспорт молдавского яблока – минимальный показатель в пятилетии

EastFruit

Лук, морковь и свекла начали дешеветь, предложение яблок продолжает расти – обзор торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий