ГлавнаяНовостиВ октябре грузинская компания «Марнеули агро» заложит новый сад ткемали (алычи) на 20 гектаров
Новости

В октябре грузинская компания «Марнеули агро» заложит новый сад ткемали (алычи) на 20 гектаров

«Марнеули агро» выращивает в своих полуинтенсивных садах сливу ткемали (алычу), сливу «Стенли», а также яблоко, персик и абрикос

«В октябре ООО «Марнеули агро», поставляющее овощи и фрукты Марнеульскому продовольственному заводу, заложит в Гардабани (Квемо Картли) новый сад ткемали (алычи) (Prunus cerasifera) на 20 гектаров и доведет общую площадь своих садов до 100 га», — сообщил EastFruit директор «Марнеули агро» Вано Цукилашвили. В новом саду планируют выращивать алычу сортов «Цители дроша», «Гулдедава» и «Мирабель».

В настоящее время «Марнеули агро» выращивает в своих полуинтенсивных садах в Марнеульском и Гардабанском районах, заложенных около трех лет назад и занимающих 80 га, алычу, сливу «Стенли», а также яблоко, персик и абрикос. По словам Цукилашвили, в этом году уже получен первый – небольшой урожай ткемали (алычи) (17 тонн), сливы (15 тонн) и абрикоса (3 тонны). Плоды сразу же были направлены заводу на переработку, и готовая продукция — уже на прилавках. Ожидается, что запланированной урожайности на вышеупомянутых 80 га удастся достичь к 2020 году. В дальнейших планах «Марнеули агро» — полностью покрыть потребности завода.

Читайте также: Грузинская компания выходит на рынок с новым ассортиментом компотов и варений

«Марнеули агро» также уже много лет – с 2007 года занимается выращиванием огурцов («Платина») и томатов («Адванс» и «Яки»). Семена закупаются у нидерландских компаний, готовится рассада, которая затем переносится в открытый грунт. Огурцы, как правило, сажаются на 26 гектарах, томаты, в зависимости от потребности — на 50-100 га. Урожай составляет тысячи тонн. В настоящее время 70% овощей предприятием направляется на марнеульский завод, а 30%, для диверсификации доходов — на местный рынок, где продается по более высокой цене.

ООО «Марнеульский продовольственный завод», входящее наряду с компанией «Марнеули агро» в холдинг «Маргебели», производит около 60 видов продукции – соусов, маринадов, джемов, варенья и т.д., 90% которой продается в Грузии, 10% идет на экспорт. Используемое для производства сырье закупается у «Марнеули агро» и грузинских фермеров. В прошлом году одной из актуальных проблем руководство завода назвало недостаток необходимого для производства продукции сырья и отметило, что работает над усилением своей сырьевой базы.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Около $31,8 млн инвестируют в завод по переработке томатов в Казахстане

EastFruit

Биоразлагаемую упаковку из кожуры огурца создали в Индии

EastFruit

2020 год стал для Грузии знаковым с точки зрения экспортной агропродукции, в том числе плодовых культур – Георгий Ханишвили

EastFruit

Добавить комментарий