ГлавнаяНовостиВ ОАЭ начали выращивать малину и ежевику в промышленных масштабах
Новости

В ОАЭ начали выращивать малину и ежевику в промышленных масштабах

Ягоды, которые выращиваются в стране, будут иметь значительное преимущество перед импортными из-за близости к рынку

На пилотной ферме близ столицы ОАЭ Абу-Даби получен первый урожай малины и ежевики. В дальнейшем технологию планируют предложить другим фермерам страны.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на Thenational.

Проект ягодоводства начало в ноябре прошлого года управление сельского хозяйства и безопасности пищевых продуктов (Adafsa) в Абу-Даби.

«Мы не ожидали, что в этом сезоне будут плоды. Мы просто молились», — сказал Мухаммад Аль Мухаррам, менеджер Adafsa, отвечающий за проект ягоды.

Он рассказал, что новые наработки передадут фермерам.

«Мы обнаружили, что эти культуры принесут хороший доход фермерам, которые возьмутся за их выращивание», — добавил Мухаммад Аль Мухаррам.

Читайте также: МАУ будет доставлять свежую голубику ягодного бренда iBerry самолетами из Украины в Эмираты

Проект вписывается в цель Adafsa — увеличить доход фермеров для поддержания устойчивости местного сельского хозяйства и уменьшение зависимости от импорта.

Специалист сказал, что ягоды, которые выращиваются в стране, будут иметь значительное преимущество перед импортными из-за близости к рынку.

«Малина и ежевика в основном поставляются из Европы, поэтому они теряют больше времени на транспорт по сравнению с выращенными здесь», — сказал он.

Adafsa начнет продажи ягод под своим брендом Local Harvest в следующем году, но до сих пор не знает точно, какой будет цена или прибыль на ягодах.

В дальнейшем здесь попытаются выращивать еще одну требовательную к воде, но востребованную и высокодоходную культуру — авокадо.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Таджикистане строители современных теплиц получили налоговые льготы

EastFruit

Казахстан увеличил импорт картофеля в 67 раз

EastFruit

Дешёвого абрикоса в Узбекистане уже не будет, хоть цены и падают довольно быстро

EastFruit

Добавить комментарий