HomeНовостиВ ноябре в Алматы (Казахстан) начнется строительство крупного оптово-распределительного центра
Новости

В ноябре в Алматы (Казахстан) начнется строительство крупного оптово-распределительного центра

В Алматы (Республика Казахстан) в ноябре начнется строительство оптово-распределительного центра вблизи Индустриальной зоны. Об этом сообщил замруководителя Управления предпринимательства и инвестиций города Дамир Тазабек.

«В ноябре текущего года вблизи Индустриальной зоны Алматы на площади 17 гектаров запланировано начало строительства распределительного центра ТОО «Национальная торгово-распределительная сеть». Ввод в эксплуатацию ожидается в начале 2023 года», — сообщил Тазабек.

Он отметил, что проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Сумма инвестиций в проект составит 35 млрд тенге. Как передает ElDala.kz, данный центр станет частью Национальной товаропроводящей системы, состоящей из 24 оптово-распределительных центров по всей стране.

Читайте также: Три ОРЦ и две теплицы будут построены в столице Казахстана

Ввод в эксплуатацию ОРЦ позволит выстроить новую технологию хранения, торговли и распределения продовольствия. В свою очередь это станет стимулом для увеличения производства плодоовощной продукции, в том числе на орошаемых землях.

В Республике Казахстан разрабатывают план строительства и модернизации овощехранилищ. На сегодня достаточными мощностями хранения овощной продукции располагают только Атырауская, Жамбылская, Карагандинская, Костанайская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области. При этом дефицит мощностей для долгосрочного хранения в Актюбинской области составляет 79%, в Западно-Казахстанской – 56%, в Восточно-Казахстанской – более 50%.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на яблоки в Казахстане остаются на высоком уровне

EastFruit

В Казахстане сокращаются площади распространения саранчи

EastFruit

Казахстанские производители прогнозируют высокий урожай картофеля

EastFruit

Добавить комментарий