ГлавнаяНовостиВ Новосибирскую область (Россия) не пропустили овощи и фрукты из Кыргызстана и Казахстана
Новости

В Новосибирскую область (Россия) не пропустили овощи и фрукты из Кыргызстана и Казахстана

Все партии плодоовощной продукции были возвращены отправителям в Казахстан и Кыргызстан

С 14 по 16 сентября 2018 года инспекторы управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» задержали 6 партий подкарантинной продукции из Кыргызстана и 3 партии из Казахстана общим весом 72 тонны.

Как сообщает пресс-служба ведомства, продукция высокого фитосанитарного риска следовала автомобильным транспортом с территории указанных республик для реализации на рынках Новосибирска, Красноярска, Новокузнецка, Барнаула и Южно-Сахалинска.

По информации Tazabek, при проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что основная часть продукции – 71,05 тонн – перевозилась с нарушениями в части маркировки грузов. Так, 20,38 тонн кыргызстанских гранатов, винограда и персиков следовали с недействительной маркировкой, 18 тонн огурцов и 11 тонн слив казахстанского происхождения перевозились с неполной маркировкой на упаковке, а 20 тонн казахстанской моркови и 1,670 тонн кыргызстанских чеснока и риса пытались ввезти без маркировки, которая должна содержать информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере.

Читайте также: В Россию не пустили тонны азербайджанских слив

Кроме того, 950 кг сухофруктов, орехов и чеснока происхождением из Кыргызстана следовали без фитосанитарного сертификата, подтверждающего фитосанитарную безопасность продукции.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации был запрещен. Все партии возвращены отправителям в Казахстан и Кыргызстан, а виновные лица привлечены к административной ответственности.

Ранее EastFruit сообщал, что Россельхознадзор запретил ввоз 140 тонн овощей и фруктов с территории Казахстана. Причины возврата: отсутствие фитосанитарных сертификатов, недействительные фитосанитарные сертификаты, отсутствие этикеток с необходимой информацией.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Экспорт органической продукции из РФ приостановлен из-за новых требований Россельхознадзора

EastFruit

Добавить комментарий