ГлавнаяНовостиВ новом цеху ООО «АгроАшт» (Таджикистан) можно перерабатывать 5-6 тонн фруктов в сутки
Новости

В новом цеху ООО «АгроАшт» (Таджикистан) можно перерабатывать 5-6 тонн фруктов в сутки

В Аштском районе (Таджикистан) в новом производственном цеху ООО «АгроАшт»  налажено производство более 10 видов кондитерских изделий из свежих и сушеных фруктов.

Установленная здесь производственная линия, импортированная из КНР, позволяет ежесуточно перерабатывать от 5 до 6 тонн свежих фруктов. Данный цех, где в настоящее время постоянной работой заняты 20 человек, уже наладил производство различных джемов из абрикоса, сливы, винограда, тыквы, яблок, груши, айвы, инжира. Производство фруктовых джемов включает 9 технологических этапов, затем готовая продукция в стеклянной таре малых форм упаковывается в бумажные коробки разного размера. Производственный процесс в цеху полностью автоматизирован и управляется с помощью  компьютерных технологий.

Читайте также: Таджикистан: свежие и сушеные абрикосы – в топ-3 экспортных позиций Согдийской области

Таджикский предприниматель Бахтиер Махсуджонов стал инвестором создания нового цеха переработки плодово-ягодной продукции. Он же выступил инициатором строительства двух холодильных помещений при ООО «АгроАшт». Одно из них размером 6 на 18 метров и другое — 12 на 18 метров имеют возможность вместить до 150 тонн фруктов. Заготовка фруктов осуществляется за счет продукции самого общества, которое имеет на своем балансе 15 гектаров садов и виноградников. Также в холодильном помещении по договору могут хранить свою продукцию и другие фермеры района. Холодильные помещения оборудованы таким образом, что позволяют хранить здесь до отправки в торговую сеть и на экспорт готовую продукцию производственного цеха.

Общая площадь садов и виноградников в Аштском районе в настоящее время составляет 16,39 тыс. гектаров, и данный район является самым крупным экспортером свежих абрикосов и черешни. Только в текущем году в различные страны отгружено более 3 тыс. тонн свежих абрикосов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    11
    Поделились

Вам также может быть интересно

Объем промпереработки яблок в Молдове по итогам сезона 2020-2021 сократится почти вдвое

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Подписан Меморандум о взаимопонимании между таджикскими экспортерами лимона и потенциальными покупателями

EastFruit

Добавить комментарий