ГлавнаяНовостиВ новом тепличном комплексе в Воронежской области (Россия) будут использовать уникальную систему климат-контроля
Новости

В новом тепличном комплексе в Воронежской области (Россия) будут использовать уникальную систему климат-контроля

Использование Ultra Clima минимизирует влияние на урожай негативных воздействий внешней среды и обеспечивает повышенную урожайность

Как сообщает Минсельхоз РФ, ООО «Родина» ввела в эксплуатацию 6 гектаров первой  очереди тепличного комплекса пятого поколения для круглогодичного выращивания овощей и зеленных культур. Предприятие находится в Семилукском районе Воронежской области.

Проект предусматривает создание комплекса по выращиванию свыше 3,6 тысяч тонн томатов и 209 тонн салата в год с применением уникальной системы климат-контроля Ultra Clima. Система позволяет минимизировать влияние на урожай негативных воздействий внешней среды и обеспечить повышенную урожайность за счет оптимального управления инженерной и агрономической инфраструктурой предприятия.

Читайте также: Российская торговая сеть «Магнит» строит еще 60 гектаров теплиц

По данным Министерства сельского хозяйства РФ, сбор тепличных овощей в стране растет. По состоянию на 18 сентября 2018 года валовой сбор тепличных овощных культур в России составил 700,8 тыс. тонн, что на 20,6% выше аналогичного периода 2017 года (580,7 тыс. тонн).

В том числе собрано огурцов – 446,4 тыс. тонн или на 12,7% больше уровня 2017 года (395,9 тыс. тонн), томатов – 243,7 тыс. тонн или на 38,9% выше уровня 2017 года (175,4 тыс. тонн), прочих овощных культур – 10,7 тыс. тонн или на 13,8% выше уровня 2017 года (9,4 тыс. тонн).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новый год без запаха мандаринок – Россия запрещает импорт мандарина из Турции в разгар сезона!

EastFruit

Азербайджан вдвое увеличит экспорт яблок в Россию

EastFruit

Казахстан стал третьим участником проекта «Агроэкспресс»

EastFruit

Добавить комментарий