HomeНовостиВ новом сезоне Турция нарастит производство и экспорт чеснока
Новости

В новом сезоне Турция нарастит производство и экспорт чеснока

С начала мая в Турции начался новый сезон уборки урожая чеснока. В этом году страна планирует получить 100 тыс. тонн – наибольший объем за последние годы. Продукция поставляется в ЕС, на Ближний Восток, в россию и Украину.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на FreshPlaza.

По словам менеджера по экспорту компании Tumen Tarim Керема Балту, в этом году Турция ожидает всего собрать 100 тыс. тонн чеснока, что больше, чем производство за последние несколько лет. При этом производство чеснока в Турции увеличивается с каждым годом.

С ростом производства должны расти и объемы экспорта, особенно сейчас, когда Китай испытывает больше проблем со снабжением своих привычных рынков.

Читайте также: К 2023 году Турция намерена увеличить экспорт томатов и томатной продукции до $1 млрд

«Местный рынок действительно хорош для турецкого чеснока, но мы также увеличиваем экспорт в Европу, на Ближний Восток, а также в россию и Украину, – сказал Керем Балту. – В прошлом сезоне самой большой проблемой оказались глобальные перевозки. Контейнеров остро не хватало, а тарифы на фрахт были очень высокими. В настоящее время это привело к тому, что у Китая есть проблемы с поставкой чеснока, что приводит к снижению общего спроса на продукт из региона. Это означает, что Турция должна увеличить экспортные регионы и объемы экспорта, на что мы надеемся в этом сезоне».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Торговая конференция «Лучшие экспортные возможности и ритейл Узбекистана: овощи, фрукты, ягоды, орехи»

EastFruit

Молдавские аграрии призывают организовать «зеленые коридоры» для поставок плодовой продукции в Румынию

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный импорт капусты и рост экспорта картофеля – итоги января 2022 г. в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий