ГлавнаяНовостиВ новом интенсивном саду грецкого ореха в Каспском районе (Грузия) идут весенние работы
Новости

В новом интенсивном саду грецкого ореха в Каспском районе (Грузия) идут весенние работы

Интенсивный сад грецкого ореха был заложен кооперативом «Доэси» в 2017 году

С ходом весенних работ в новом интенсивном ореховом саду сельскохозяйственного кооператива «Доэси», расположенном на 20 гектарах в Каспском районе (регион Шида Картли), ознакомились заместитель директора Агентства по управлению сельскохозяйственными проектами Грузии Георгий Джибладзе и заместитель губернатора Шида Картли Нугзар Самхарадзе. 

Читайте также: Фермер из Кахети (Грузия) планирует получить Global G.А.Р. на грецкий орех

По информации Агентства по управлению сельскохозяйственными проектами,  интенсивный сад грецкого ореха  был заложен кооперативом в 2017 году при поддержке проекта «Посади будущее», являющегося частью «Единого агропроекта». «Доэси» получил от государства 97 тыс. лари (около $36 тыс.), в том числе 40 тыс. лари ($15 тыс.)– на приобретение саженцев, 57 тыс. лари ($21 тыс.) – на обустройство системы капельного полива. 

По линии проекта «Посади будущее» в период с 2015 года по сегодняшний день государством софинансировано разведение в Грузии садов, в совокупности, на 6773 га, в том числе более чем на 2000 га – грецкого ореха.

Как отметили в Агентстве, «Доэси» является участником еще одного проекта, входящего в «Единый агпропроект». При поддержке «Программы содействия агропредприятиям»  кооператив приобрел трактор, 40% стоимости которого — около 20 тыс. лари ($7 тыс.) – было покрыто государством.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

УПОА: Украинские овощеводы получат господдержку впервые за 29 лет

EastFruit

Цены на грецкий орех в Молдове будут ниже прошлогоднего среднего уровня примерно на 30%

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий