ГлавнаяНовостиВ Нижегородской области (РФ) заложено более 100 га новых садов
Новости

В Нижегородской области (РФ) заложено более 100 га новых садов

в Нижегородской области власти предусмотрели для садоводов поддержку в виде субсидий

В Нижегородской области (Россия) на развитие садоводства в 2020 году будет направлено около 30 млн руб. федеральных и областных субсидий, пишет Минсельхоз РФ.

Средства государственной поддержки предусмотрены на возмещение аграриям части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями.

Работа по закладке плодово-ягодных насаждений стартовала в регионе всего несколько лет назад. Для того чтобы садоводство развивалось в Нижегородской области более активно, власти предусмотрели для сельхозпроизводителей поддержку в виде субсидий. В итоге это и новые рабочие места, и качественная продукция для нижегородских магазинов и предприятий пищевой промышленности.

За последние годы в Нижегородской области заложено более 100 га яблоневых садов в Ардатовском, Воротынском и Шарангском районах. В этом году в новых садах получены первые плоды яблок.

Читайте также: Россия: сезон слив близится к завершению

«Яблоневый сад площадью 23 га мы заложили в 2018 году. Выращиваем два сорта яблок. В этом году первый урожай получен с яблонь сорта «Белорусское сладкое». Основной урожай ожидаем получить на следующий год с яблонь сорта «Хани Крисп», которые занимают большую площадь в наших садах», – сказал агроном сельхозпредприятия «Новый век» Антон Пермяков.

«Решение заниматься садоводством было принято с учетом того, что эта ниша сейчас достаточно свободна и, что немаловажно, активно поддерживается государством. Мы, например, получили субсидии на закладку сада в размере 320 тыс. руб. на один гектар, – отметил Антон Пермяков. – Считаем, что это направление перспективное, поэтому приняли решение увеличить площадь садов. В этом году планируем заложить еще 25 га яблонь. Рассчитываем на повышенную субсидию, поскольку будем использовать другую схему посадки, которая предполагает большее количество саженцев на одном гектаре».

Добавим, что, помимо яблоневых садов, аграрии региона выращивают ягодные культуры: землянику, малину, ежевику, жимолость. В 2019 году заложены сады с черной смородиной, в 2020 – облепиховый сад.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Добавить комментарий