ГлавнаяНовостиВ Нижегородской области (РФ) начали выращивать баклажаны в теплицах
Новости

В Нижегородской области (РФ) начали выращивать баклажаны в теплицах

В этом году агрокомбинат "Горьковский" впервые начал производство баклажанов в современных теплицах в промышленных масштабах на площади 0,6 га

В 2019 году в ОАО «Агрокомбинат «Горьковский» (Нижегородская область, РФ) планируется произвести 11,4 тысячи тонн тепличных овощей. Как сообщает «Казах-Зерно», сейчас область обеспечивает себя тепличными овощами только на 15%.

«В 2019 году работа областной программы поддержки тепличного овощеводства будет продолжена. В частности, аграрии получат компенсацию затрат на энергоносители», — заявил вице-губернатор региона Евгений Люлин.

Кроме того, как сообщил вице-губернатор, ведутся переговоры с инвесторами о старте новых проектов. Инвестпроекты могут рассчитывать на компенсацию части затрат по кредитам из бюджета.

В данный момент обсуждается реализация инвестпроекта по увеличению производства тепличных овощей на предприятии «Горьковский». «В планах – реконструкция 3,5 га теплиц, которая позволит внедрить технологию светокультуры. Это даст возможность выращивать овощи с октября по февраль и повысить урожайность», — добавил вице-губернатор.

Читайте также: В 2019 году площадь плодово-ягодных насаждений в Калужской области (РФ) достигнет 2000 гектаров

В ОАО «Агрокомбинат «Горьковский» начали производство баклажанов в современных теплицах. Как пояснил заместитель генерального директора комбината Александр Солодаев, ранее на предприятии уже выращивали данные овощи, но в небольших количествах. В этом году впервые начали производство в современных теплицах в промышленных масштабах на площади 0,6 га.

«Это первый подобный опыт в Нижегородской области и один из немногих в стране, так как в закрытом грунте баклажаны в России практически не производятся», – отметил Александр Солодаев.

Агрономы предприятия предложили решение, которое позволит увеличить урожайность данных овощей в теплицах. Ростки баклажанов привили на дикие томаты, так как эти растения обладают мощной корневой системой, что позволит получить крупные плоды практически идеальной формы.

Первый урожай на агрокомбинате рассчитывают получить примерно через месяц. За последние годы комбинат построил 18 га современных теплиц.

По словам руководителя, в 2018 году агрокомбинат понизил средние цены на огурцы на 14% и томаты на 3–5%.

Сейчас в регионе работают 3 тепличных комбината. ОАО «Агрокомбинат «Горьковский» имеет 19 га теплиц, ООО ТК «Ждановский» — 6 га, ОАО «Дзержинское» — 4,52 га.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан: из-за отключения теплиц от газоснабжения уничтожен урожай овощей

EastFruit

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Резкое снижение предложения яблока и рост предложения ореха грецкого — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий